Сосиски, сардельки отварные

Наименование: Сосиски, сардельки отварные №95

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре

Технологическая карта приготовления блюда:

Сосиски или сардельки (искусственную оболочку с сосисок предварительно снимают) кладут в кипящую воду, доводят до кипения и варят на слабом огне: сосиски - 5-6 мин, сардельки - 7-10 мин. При отпуске поливают растопленным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Сосиски102.7100
  или Сардельки102.7100
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.87
Жиры, г20.53
Углеводы, г0.8
Калорийность, ккал228
B1, мг0.03
B2, мг0.08
Ca, мг22.43
Fe, мг1.57


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50/275/3
12 часов50/275/3
24 часа50/275/3


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.