Сосиски, сардельки отварные
Наименование: Сосиски, сардельки отварные №95
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Сосиски или сардельки (искусственную оболочку с сосисок предварительно снимают) кладут в кипящую воду, доводят до кипения и варят на слабом огне: сосиски - 5-6 мин, сардельки - 7-10 мин. При отпуске поливают растопленным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сосиски | 102.7 | 100 |
или Сардельки | 102.7 | 100 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 9.87 |
Жиры, г | 20.53 |
Углеводы, г | 0.8 |
Калорийность, ккал | 228 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.08 |
Ca, мг | 22.43 |
Fe, мг | 1.57 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50/2 | 75/3 |
12 часов | 50/2 | 75/3 |
24 часа | 50/2 | 75/3 |