Пюре из кабачков
Наименование: Пюре из кабачков №427
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Кабачки очищают от кожицы и семян, промывают, нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды до готовности. Затем кабачки протирают, добавляют соус, приготовленный из подсушенной муки и сухой смеси «Нутринор», в смесь добавляют соль, масло, перемешивают, доводят до кипения и кипятят 5-7 минут. Требования к качеству Внешний вид: протертая масса Консистенция: густая, пышная, однородная Цвет: белый с зеленоватым оттенком Вкус: свойственный кабачкам и продуктам, входящим в блюдо Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 131.3 | 88 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухая смесь «Нутринор» | 11.8 | 11.8 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.29 |
Жиры, г | 5.21 |
Углеводы, г | 7.68 |
Калорийность, ккал | 98.7 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 12.5 |
Ca, мг | 25.98 |
Fe, мг | 0.54 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 110 | 180 |
12 часов | 110 | 180 |
24 часа | 110 | 180 |