Пюре из кабачков

Наименование: Пюре из кабачков №427

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Кабачки очищают от кожицы и семян, промывают, нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды до готовности. Затем кабачки протирают, добавляют соус, приготовленный из подсушенной муки и сухой смеси «Нутринор», в смесь добавляют соль, масло, перемешивают, доводят до кипения и кипятят 5-7 минут. Требования к качеству Внешний вид: протертая масса Консистенция: густая, пышная, однородная Цвет: белый с зеленоватым оттенком Вкус: свойственный кабачкам и продуктам, входящим в блюдо Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кабачок131.388
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухая смесь «Нутринор»11.811.8
Масло растительное33
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.29
Жиры, г5.21
Углеводы, г7.68
Калорийность, ккал98.7
B1, мг0.03
B2, мг0.05
C, мг12.5
Ca, мг25.98
Fe, мг0.54


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов110180
12 часов110180
24 часа110180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.