Пельмени ленивые с овощами
Наименование: Пельмени ленивые с овощами №92
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 40 | 29.6 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 40 | 32 |
Лук | 30.4 | 25.6 |
Мука пшеничная высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 18.4 | 16 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 7.36 |
Углеводы, г | 13.68 |
Калорийность, ккал | 161.6 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.15 |
C, мг | 16.08 |
Ca, мг | 61.92 |
Fe, мг | 1.54 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100/4 | 125/5 |
12 часов | 100/4 | 125/5 |
24 часа | 100/4 | 125/5 |