Овощи тушеные
Наименование: Овощи тушеные №406
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенный картофель промывают, нарезают мелкими кубиками, варят в небольшом количестве воды 10-15 минут и воду сливают. Очищенную белокочанную капусту нарезают мелкими шашками и припускают в небольшом количестве воды до полуготовности. Из подсушенной муки и сухой смеси «Нутринор» готовят соус. Подготовленные овощи заливают соусом, добавляют масло, соль и доводят до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушились овощи. Требования к качеству Внешний вид: овощи сохранили форму Консистенция: мягкая, в меру плотная Цвет: соуса - белый; свойственный продуктам, входящим в состав блюда Вкус: овощей, молочного соуса Запах: аромат овощей, молочного соусаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 52.22 | 41.67 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 3.89 | 3.89 |
Мука пшеничная | 4.44 | 4.44 |
Сухая смесь «Нутринор» | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 22.22 | 22.22 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.89 |
Жиры, г | 5.43 |
Углеводы, г | 11.95 |
Калорийность, ккал | 116 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 12.99 |
Ca, мг | 32.53 |
Fe, мг | 0.69 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |