Овощи тушеные

Наименование: Овощи тушеные №406

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенный картофель промывают, нарезают мелкими кубиками, варят в небольшом количестве воды 10-15 минут и воду сливают. Очищенную белокочанную капусту нарезают мелкими шашками и припускают в небольшом количестве воды до полуготовности. Из подсушенной муки и сухой смеси «Нутринор» готовят соус. Подготовленные овощи заливают соусом, добавляют масло, соль и доводят до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушились овощи. Требования к качеству Внешний вид: овощи сохранили форму Консистенция: мягкая, в меру плотная Цвет: соуса - белый; свойственный продуктам, входящим в состав блюда Вкус: овощей, молочного соуса Запах: аромат овощей, молочного соуса

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная52.2241.67
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное3.893.89
Мука пшеничная4.444.44
Сухая смесь «Нутринор»Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая22.2222.22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.89
Жиры, г5.43
Углеводы, г11.95
Калорийность, ккал116
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг12.99
Ca, мг32.53
Fe, мг0.69


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.