Макаронные изделия, запеченные с сыром
Наименование: Макаронные изделия, запеченные с сыром №151
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварные макаронные изделия, заправляют маслом, выкладывают на противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают до образования на поверхности макарон румяной корочки. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло сливочное | 4.5 | 4.5 |
Сыр Голландский 8% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.4 | 0.4 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.15 |
Жиры, г | 8.4 |
Углеводы, г | 17.4 |
Калорийность, ккал | 167.5 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 0.03 |
Ca, мг | 81.67 |
Fe, мг | 0.46 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150/6 | 200/8 |
12 часов | 150/6 | 200/8 |
24 часа | 150/6 | 200/8 |