Морковь тушеная
Наименование: Морковь тушеная №407
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную морковь нарезают мелкими кубиками и припускают в небольшом количестве воды до готовности. Из подсушенной муки и сухой смеси «Нутринор» готовят соус, заливают им припущенную морковь, добавляют соль, масло, перемешивают и тушат в течение 5-10 минут до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушилась морковь. Требования к качеству Внешний вид: морковь сохранила форму нарезки Консистенция: мягкая, в меру плотная Цвет: желтый Вкус: моркови, молочного соуса Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло растительное | 2.78 | 2.78 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 2.78 | 2.78 |
Сухая смесь «Нутринор» | 8.33 | 8.33 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.57 |
Жиры, г | 4.42 |
Углеводы, г | 9.9 |
Калорийность, ккал | 97.78 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 5 |
Ca, мг | 32 |
Fe, мг | 0.76 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |