Морковь тушеная

Наименование: Морковь тушеная №407

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную морковь нарезают мелкими кубиками и припускают в небольшом количестве воды до готовности. Из подсушенной муки и сухой смеси «Нутринор» готовят соус, заливают им припущенную морковь, добавляют соль, масло, перемешивают и тушат в течение 5-10 минут до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушилась морковь. Требования к качеству Внешний вид: морковь сохранила форму нарезки Консистенция: мягкая, в меру плотная Цвет: желтый Вкус: моркови, молочного соуса Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Масло растительное2.782.78
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная2.782.78
Сухая смесь «Нутринор»8.338.33
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.57
Жиры, г4.42
Углеводы, г9.9
Калорийность, ккал97.78
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг5
Ca, мг32
Fe, мг0.76


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.