Фрикадельки из кур
Наименование: Фрикадельки из кур №97
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Курица | 166.7 | 71.7 |
или Цыпленок-бройлер | 218.3 | 70 |
Хлеб пшеничный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 25 | 25 |
или Вода питьевая | 25 | 25 |
Масло сливочное | 6.7 | 6.7 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.67 |
Жиры, г | 15.67 |
Углеводы, г | 7.33 |
Калорийность, ккал | 225 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.27 |
Ca, мг | 34.95 |
Fe, мг | 1.17 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50/3 | 60/4 |
12 часов | 50/3 | 60/4 |
24 часа | 50/3 | 60/4 |