Плов из курицы
Наименование: Плов из курицы №100
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Курица | 50 | 44.5 |
или Цыпленок-бройлер | 57.5 | 40.5 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 8 | 6.5 |
Морковь | 8 | 6.5 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 3.5 | 3.5 |
Томат-паста | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 9.3 |
Жиры, г | 1.05 |
Углеводы, г | 19.65 |
Калорийность, ккал | 216.5 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 0.38 |
Ca, мг | 11.85 |
Fe, мг | 0.98 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |