Котлеты рубленые из птицы
Наименование: Котлеты рубленые из птицы №98
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Курица | 125 | 74 |
или Цыпленок-бройлер | 165 | 71 |
Внутренний жир | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 1 | 1 |
Сухари панировочные | 10 | 10 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Хлеб пшеничный | 18 | 18 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 20.2 |
Жиры, г | 24.9 |
Углеводы, г | 12.8 |
Калорийность, ккал | 357 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.15 |
C, мг | 0.75 |
Ca, мг | 26.56 |
Fe, мг | 2.38 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 85 | 100 |
12 часов | 85 | 100 |
24 часа | 85 | 100 |