Котлеты морковные
Наименование: Котлеты морковные №410
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищают, промывают, мелко шинкуют, тушат на слабом огне до готовности, затем добавляют манную крупу, смешанную с сухой смесью «Нутринор», соль, яйцо, хорошо перемешивают. Формуют котлеты, панируют в муке, кладут на противень, смазанный маслом, сверху смазывают сметаной и запекают. Котлеты морковные можно отпускать с соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: форма овально-приплюснутая с заостренным концом, поверхность без трещин, равномерно запанированы Консистенция: мягкая, корочка слегка хрустящая Цвет: поверхности котлет - светло-коричневый, на изломе - оранжевый Вкус: сладковатый, свойственный моркови Запах: моркови и продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 7.22 | 7.22 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 93.33 | 74.44 |
Мука пшеничная | 2.78 | 2.78 |
Сухая смесь «Нутринор» | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 5.56 | 5.56 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 25 | 25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.55 |
Жиры, г | 5.69 |
Углеводы, г | 14.49 |
Калорийность, ккал | 135.33 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 13.74 |
Ca, мг | 37.93 |
Fe, мг | 0.95 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |