Котлеты морковные

Наименование: Котлеты морковные №410

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очищают, промывают, мелко шинкуют, тушат на слабом огне до готовности, затем добавляют манную крупу, смешанную с сухой смесью «Нутринор», соль, яйцо, хорошо перемешивают. Формуют котлеты, панируют в муке, кладут на противень, смазанный маслом, сверху смазывают сметаной и запекают. Котлеты морковные можно отпускать с соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: форма овально-приплюснутая с заостренным концом, поверхность без трещин, равномерно запанированы Консистенция: мягкая, корочка слегка хрустящая Цвет: поверхности котлет - светло-коричневый, на изломе - оранжевый Вкус: сладковатый, свойственный моркови Запах: моркови и продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная7.227.22
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь93.3374.44
Мука пшеничная2.782.78
Сухая смесь «Нутринор»Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо5.565.56
СметанаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая2525


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.55
Жиры, г5.69
Углеводы, г14.49
Калорийность, ккал135.33
B1, мг0.05
B2, мг0.08
C, мг13.74
Ca, мг37.93
Fe, мг0.95


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.