Кисель белковый
Наименование: Кисель белковый №437
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сухую смесь «Нутринор» смешивают с крахмалом, помешивая вливают воду. Доводят до кипения. Требования к качеству Внешний вид: однородная жидкость Консистенция: однородная без комков Цвет: молочный Вкус: умеренно сладкий Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 100 | 100 |
Крахмал кукурузный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухая смесь «Нутринор» | 11.11 | 11.11 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.03 |
Жиры, г | 2.01 |
Углеводы, г | 5.27 |
Калорийность, ккал | 55.33 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 10 |
Ca, мг | 14.53 |
Fe, мг | 0.15 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |