Каша ячневая
Наименование: Каша ячневая №418
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную крупу засыпают в кипящую воду. Смесь сухую «Нутринор» разводят до полного растворения в 30 мл теплой кипяченой воды (30 мл воды входят в общее количество воды по рецептуре). Кашу варят при слабом кипении до загустения, добавляют горячее молоко, хорошо перемешивают и доводят до готовности на медленном огне. За 7 минут до готовности вводят подготовленную сухую смесь «Нутринор». Время варки 40-60 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна полностью набухшие и хорошо разварены Консистенция: вязкая Вкус: свойственный каше с молоком, не имеет привкуса Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа ячневая | 22 | 22 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 56.5 | 56.5 |
Сухая смесь «Нутринор» | 4.5 | 4.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.52 |
Жиры, г | 4.1 |
Углеводы, г | 15.99 |
Калорийность, ккал | 118.71 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 4.81 |
Ca, мг | 51.29 |
Fe, мг | 0.47 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |