Каша рисовая
Наименование: Каша рисовая №415
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную крупу засыпают в кипящую воду, доводят до загустения, добавляют горячее молоко, соль, размешивают, накрывают крышкой. Сухую смесь «Нутринор» разводят до полного растворения в 20 мл теплой кипяченой воды (20 мл воды входит в общее количество воды по рецептуре). Кашу варят на медленном огне при закрытой крышке. За 5 минут до готовности вводят подготовленную сухую смесь «Нутринор». Время варки - до 30 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы белого цвета, частично разварены Консистенция: вязкая Вкус: свойственный крупе и молоку, не имеет привкуса Запах: соответствует каше, не имеет постороннего запахаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 22 | 22 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 46.5 | 46.5 |
Сухая смесь «Нутринор» | 4.5 | 4.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.17 |
Жиры, г | 4.29 |
Углеводы, г | 18.26 |
Калорийность, ккал | 128.39 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 4.94 |
Ca, мг | 47.23 |
Fe, мг | 0.32 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |