Каша рисовая

Наименование: Каша рисовая №415

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную крупу засыпают в кипящую воду, доводят до загустения, добавляют горячее молоко, соль, размешивают, накрывают крышкой. Сухую смесь «Нутринор» разводят до полного растворения в 20 мл теплой кипяченой воды (20 мл воды входит в общее количество воды по рецептуре). Кашу варят на медленном огне при закрытой крышке. За 5 минут до готовности вводят подготовленную сухую смесь «Нутринор». Время варки - до 30 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы белого цвета, частично разварены Консистенция: вязкая Вкус: свойственный крупе и молоку, не имеет привкуса Запах: соответствует каше, не имеет постороннего запаха

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Рис2222
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая46.546.5
Сухая смесь «Нутринор»4.54.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.17
Жиры, г4.29
Углеводы, г18.26
Калорийность, ккал128.39
B1, мг0.03
B2, мг0.06
C, мг4.94
Ca, мг47.23
Fe, мг0.32


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.