Икра кабачковая

Наименование: Икра кабачковая №122

Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра

Технологическая карта приготовления блюда:

Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают. Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Подготовленную капусту шинкуют, тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, лимонную кислоту, соль и охлаждают. Икру укладывают на тарелке горкой.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кабачок135108.3
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Томат-паста55
Лук13.311.7
Кислота лимонная пищевая00
Масло растительное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.33
Жиры, г4.67
Углеводы, г7
Калорийность, ккал75
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг7.52
Ca, мг27.12
Fe, мг0.67


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4060
12 часов4060
24 часа4060


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.