Икра кабачковая
Наименование: Икра кабачковая №122
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают. Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Подготовленную капусту шинкуют, тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, лимонную кислоту, соль и охлаждают. Икру укладывают на тарелке горкой.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 135 | 108.3 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-паста | 5 | 5 |
Лук | 13.3 | 11.7 |
Кислота лимонная пищевая | 0 | 0 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.33 |
Жиры, г | 4.67 |
Углеводы, г | 7 |
Калорийность, ккал | 75 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 7.52 |
Ca, мг | 27.12 |
Fe, мг | 0.67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 40 | 60 |
12 часов | 40 | 60 |
24 часа | 40 | 60 |