Салат из сырых овощей
Наименование: Салат из сырых овощей №16
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 20.8 | 16.7 |
Томат | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы | 31.7 | 25 |
Капуста белокочанная | 18.3 | 15 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кислота лимонная пищевая | 0.5 | 0.5 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 0.8 | 0.8 |
Соль поваренная пищевая | 0.3 | 0.3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.67 |
Жиры, г | 6.17 |
Углеводы, г | 3.33 |
Калорийность, ккал | 70 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 11.07 |
Ca, мг | 14.62 |
Fe, мг | 0.42 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 40 | 60 |
12 часов | 40 | 60 |
24 часа | 40 | 60 |