Каша пшенная
Наименование: Каша пшенная №417
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную крупу засыпают в кипящую воду. Сухую смесь «Нутринор» разводят до полного растворения в 40 мл теплой кипяченой воды (40 мл воды входят в общее количество воды по рецептуре). Кашу варят под крышкой на слабом огне, до готовности. За 7 минут до готовности вводят подготовленную сухую смесь «Нутринор». Время варки - 15-20 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы желтого цвета, частично разварившиеся Консистенция: вязкая Вкус: свойственный пшенной каше, молока, не имеет постороннего привкуса Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшено | 23 | 23 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухая смесь «Нутринор» | 9.5 | 9.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.11 |
Жиры, г | 4.89 |
Углеводы, г | 17.41 |
Калорийность, ккал | 138.06 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 9.03 |
Ca, мг | 19.16 |
Fe, мг | 0.74 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |