Салат из свежей капусты, помидоров и огурцов
Наименование: Салат из свежей капусты, помидоров и огурцов №6
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 80 | 63.3 |
Кислота лимонная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 13.3 | 13.3 |
Сахар | 1 | 1 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Томат | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы | 20.8 | 16.7 |
Яйцо | 10 | 8.3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.33 |
Жиры, г | 8.67 |
Углеводы, г | 4.17 |
Калорийность, ккал | 103.33 |
C, мг | 6.9 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 40 | 60 |
12 часов | 40 | 60 |
24 часа | 40 | 60 |