Салат из моркови
Наименование: Салат из моркови №10
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи хорошо промывают и очищают. Сырую морковь натирают на терке, поливают маслом растительным, сверху посыпают сахаром. Можно отпускать без сахара, соответственно увеличив выход моркови.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 107.5 | 85 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 4.5 |
Углеводы, г | 14.5 |
Калорийность, ккал | 100 |
B1, мг | 0.025 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 1.725 |
Ca, мг | 20.7 |
Fe, мг | 0.55 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 40 | 60 |
12 часов | 40 | 60 |
24 часа | 40 | 60 |