Каша гречневая

Наименование: Каша гречневая №414

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную крупу засыпают в кипящую, подсоленную воду. Сухую смесь «Нутринор» разводят до полного растворения в 40 мл теплой кипяченой воды (40 мл воды входят в общее количество воды по рецептуре). Кашу варят на медленном огне при закрытой крышке. За 7 минут до готовности вводят подготовленную сухую смесь «Нутринор». Время варки до 40 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы хорошо набухшие, частично разварившиеся Консистенция: вязкая Вкус: свойственный крупе и молоку, без привкуса Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Гречневая крупа24.8824.88
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухая смесь «Нутринор»9.769.76
Масло сливочное2.442.44


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.85
Жиры, г5.08
Углеводы, г16.57
Калорийность, ккал139.35
B1, мг0.08
B2, мг0.06
C, мг9.68
Ca, мг18.9
Fe, мг1.76


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов155205
12 часов155205
24 часа155205


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.