СОУС СМЕТАННЫЙ
Наименование: СОУС СМЕТАННЫЙ №371
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Пшеничную муку просеивают, слегка пассеруют без масла, охлаждают до 60-70° С, вливают четвертую часть горячей воды и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшуюся воду и кипятят 10-15 мин. Затем соединяют с прокипяченной сметаной, солят и проваривают 3-5 мин. Процеживают и доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 0.32 | 0.32 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %) | 1.04 | 1.04 |
Соль поваренная пищевая | 0.04 | 0.04 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.28 |
Жиры, г | 0.8 |
Углеводы, г | 1.28 |
Калорийность, ккал | 13.6 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 4.8 |
Fe, мг | 0.03 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 20 | 20 |
12 часов | 20 | 20 |
24 часа | 20 | 20 |