СОУС МОЛОЧНЫЙ ГУСТОЙ
Наименование: СОУС МОЛОЧНЫЙ ГУСТОЙ №369
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Пассерованную на масле муку разводят горячим молоком с добавлением воды и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут соль, процеживают и доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 1.74 | 1.74 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная высшего сорта | 0.29 | 0.29 |
Вода питьевая | 0.34 | 0.34 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.95 |
Жиры, г | 3.14 |
Углеводы, г | 5.1 |
Калорийность, ккал | 89.67 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.3 |
Ca, мг | 117.89 |
Fe, мг | 0.11 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 16 | 16 |
12 часов | 16 | 16 |
24 часа | 16 | 16 |