Каша геркулесовая
Наименование: Каша геркулесовая №413
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную крупу засыпают в кипящую смесь молока с водой. Сухую смесь «Нутринор» разводят до полного растворения в 20 мл теплой кипяченой воды (20 мл воды входит в общее количество воды по рецептуре). Варят на медленном огне с закрытой крышкой до готовности, не допуская слипания хлопьев. За 3 минуты до готовности вводят подготовленную сухую смесь «Нутринор». Время варки - 8-10 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: хлопья «Геркулес» частично разварены, не разделяются между собой Консистенция: вязкая Цвет: кремовый Вкус: свойственный крупе и молоку, без постороннего привкуса Запах: продуктов входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Геркулес | 22 | 22 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 60 | 60 |
Сухая смесь «Нутринор» | 3.5 | 3.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.54 |
Жиры, г | 4.84 |
Углеводы, г | 15.19 |
Калорийность, ккал | 122.58 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 3.52 |
Ca, мг | 44.77 |
Fe, мг | 0.82 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |