СОУС БЕЛЫЙ ОСНОВНОЙ
Наименование: СОУС БЕЛЫЙ ОСНОВНОЙ №360
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Пшеничную муку просеивают, высыпают в разогретое масло растительное и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слега кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70° С, вливают четвертую часть горячей воды и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшуюся воду.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 27.5 | 27.5 |
Мука пшеничная высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.5 | 1.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.6 |
Жиры, г | 3.515 |
Углеводы, г | 3.666 |
Калорийность, ккал | 48.7 |
B1, мг | 0.012 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 0.275 |
Ca, мг | 11.73 |
Fe, мг | 0.159 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 50 |
12 часов | 50 | 50 |
24 часа | 50 | 50 |