КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С ИЗЮМОМ
Наименование: КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С ИЗЮМОМ №183
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рис для рассыпчатой каши варят в небольшом количестве воды или откидным способом (6 л воды на 1 кг риса), добавляют сливочное масло, подготовленный, промытый горячей кипяченой водой изюм и перемешивают. Затем посуду с рисом закрывают крышкой и доводят до готовности на пару 20-25 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 28 | 28 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 8 | 8 |
Изюм | 13 | 13 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.2 |
Жиры, г | 6.8 |
Углеводы, г | 33 |
Калорийность, ккал | 203 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 13 |
Fe, мг | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 100 |
12 часов | 100 | 100 |
24 часа | 100 | 100 |