КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
Наименование: КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ №189
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу варят 20-30 мин в кипящей воде, после чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 34.12 | 34.12 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 116.89 | 116.89 |
Соль поваренная пищевая | 0.92 | 0.92 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4.59 | 4.59 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.86 |
Жиры, г | 6.24 |
Углеводы, г | 21.38 |
Калорийность, ккал | 157.41 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0.99 |
Ca, мг | 105.93 |
Fe, мг | 0.99 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 153 | 153 |
12 часов | 153 | 153 |
24 часа | 153 | 153 |