КАША ПШЕНИЧНАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
Наименование: КАША ПШЕНИЧНАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ №189
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу варят 20-30 мин в кипящей воде, после чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа пшеничная | 30 | 30 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 76 | 76 |
Соль поваренная пищевая | 0.62 | 0.62 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 6.25 | 6.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.54 |
Жиры, г | 5.18 |
Углеводы, г | 20.09 |
Калорийность, ккал | 144.99 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0.81 |
Ca, мг | 92.34 |
Fe, мг | 1.62 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 125 | 125 |
12 часов | 125 | 125 |
24 часа | 125 | 125 |