КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ
Наименование: КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ №189
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Хлопья овсяные "Геркулес" засыпают в кипящее молоко с водой и варят до готовности.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Геркулес | 35.34 | 35.34 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 121.52 | 121.52 |
Соль поваренная пищевая | 0.93 | 0.93 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 7.75 | 7.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.1 |
Жиры, г | 7.5 |
Углеводы, г | 18.9 |
Калорийность, ккал | 163 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 1 |
Ca, мг | 117 |
Fe, мг | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 155 | 155 |
12 часов | 155 | 155 |
24 часа | 155 | 155 |