ОМЛЕТ С СОСИСКАМИ
Наименование: ОМЛЕТ С СОСИСКАМИ №286
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
К яйцам добавляют молоко и соль, смесь тщательно перемешивают. Сосиски нарезают мелкими кубиками или ломтиками, выкладывают на лист с растопленным сливочным маслом и заливают омлетной смесью, перемешивают и запекают в жарочном шкафу. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйцо | 117.58 | 117.58 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 1.62 | 1.62 |
Масло сливочное | 16.47 | 16.47 |
Сосиски | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.2 |
Жиры, г | 25.3 |
Углеводы, г | 2.4 |
Калорийность, ккал | 295.2 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0.2 |
Ca, мг | 89.4 |
Fe, мг | 2.4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 135 | 135 |
12 часов | 135 | 135 |
24 часа | 135 | 135 |