ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Наименование: ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ №290
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют соль. Жарят 15-20 мин с маслом растительным, нагретым до 150-180° С, до образования корочки и температуры внутри готового изделия не ниже 85° С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Печень говяжья | 120 | 100 |
Батон | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Масло растительное | 12 | 12 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 18.6 |
Жиры, г | 18.9 |
Углеводы, г | 8 |
Калорийность, ккал | 297.5 |
B1, мг | 0.2 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 13.2 |
Ca, мг | 10.8 |
Fe, мг | 5.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 100 |
12 часов | 100 | 100 |
24 часа | 100 | 100 |