БУЛОЧКА "ВЕСНУШКА"
Наименование: БУЛОЧКА "ВЕСНУШКА" №471
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Из дрожжевого теста формируют шарики, кладут их в формы или на листы, смазанные растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга и ставят в теплое место для расстойки на 60-80 мин. Поверхность смазывают яичной смесью. Выпекают при температуре 185-215° С в течение 30-40 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 17.85 | 17.85 |
Дрожжи прессованные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.18 | 0.18 |
Сахар | 1.78 | 1.78 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 0.54 | 0.54 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 7.15 | 7.15 |
Масло растительное | 0.25 | 0.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.6 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 27.2 |
Калорийность, ккал | 152 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 9 |
Fe, мг | 0.4 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 50 |
12 часов | 50 | 50 |
24 часа | 50 | 50 |