Запеканка рисовая с яблоками

Наименование: Запеканка рисовая с яблоками №422

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Рис перебирают, промывают в холодной и горячей воде, откидывают на сито, затем засыпают в кипящую воду, варят до загустения. Готовую кашу охлаждают до 60 °С, вводят сухую смесь «Нутринор», мелко нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и семян, сахар, хорошо вымешивают. Подготовленную смесь выкладывают на противень, смазанный маслом, выравнивают. Запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезают на порционные куски. При подаче можно полить молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - сероватый Вкус: продуктов входящих в блюдо, умеренно сладкий Запах: продуктов входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая4040
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар2.782.78
Соль0.280.28
Сухая смесь «Нутринор»Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яблоки41.1128.89
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.63
Жиры, г3.85
Углеводы, г20.98
Калорийность, ккал141.33
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг7.1
Ca, мг19.27
Fe, мг0.95


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.