Запеканка рисовая с яблоками
Наименование: Запеканка рисовая с яблоками №422
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают в холодной и горячей воде, откидывают на сито, затем засыпают в кипящую воду, варят до загустения. Готовую кашу охлаждают до 60 °С, вводят сухую смесь «Нутринор», мелко нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и семян, сахар, хорошо вымешивают. Подготовленную смесь выкладывают на противень, смазанный маслом, выравнивают. Запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезают на порционные куски. При подаче можно полить молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - сероватый Вкус: продуктов входящих в блюдо, умеренно сладкий Запах: продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 40 | 40 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 2.78 | 2.78 |
Соль | 0.28 | 0.28 |
Сухая смесь «Нутринор» | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 41.11 | 28.89 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.63 |
Жиры, г | 3.85 |
Углеводы, г | 20.98 |
Калорийность, ккал | 141.33 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 7.1 |
Ca, мг | 19.27 |
Fe, мг | 0.95 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |