НАПИТОК БРУСНИЧНЫЙ
Наименование: НАПИТОК БРУСНИЧНЫЙ №437
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5-8 мин и процеживаютВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Брусника | 28.05 | 27.6 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 27 | 27 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.08 |
Жиры, г | 0.08 |
Углеводы, г | 18.68 |
Калорийность, ккал | 77.25 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 3 |
Ca, мг | 3 |
Fe, мг | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 150 |
12 часов | 150 | 150 |
24 часа | 150 | 150 |