Запеканка рисовая с морковью
Наименование: Запеканка рисовая с морковью №421
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую воду, варят до полуготовности. Вымытую и очищенную морковь измельчают и тушат в воде до полуготовности. Затем соединяют подготовленную крупу и морковь, добавляют сухую смесь «Нутринор», сахар, соль. Тщательно вымешивают, полученную смесь выкладывают на смазанный растительным маслом противень, запекают в жарочном шкафу. При подаче нарезают на порционные куски. Запеканку можно отпускать с молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая Цвет: корочки - золотистый, на разрезе желтоватый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, сладковатый Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 53.33 | 53.33 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Рис | 10.56 | 10.56 |
Сахар | 1.67 | 1.67 |
Сухая смесь «Нутринор» | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.67 | 1.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.14 |
Жиры, г | 3.56 |
Углеводы, г | 13.78 |
Калорийность, ккал | 108 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 5.99 |
Ca, мг | 21.07 |
Fe, мг | 0.44 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |