Запеканка рисовая с морковью

Наименование: Запеканка рисовая с морковью №421

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую воду, варят до полуготовности. Вымытую и очищенную морковь измельчают и тушат в воде до полуготовности. Затем соединяют подготовленную крупу и морковь, добавляют сухую смесь «Нутринор», сахар, соль. Тщательно вымешивают, полученную смесь выкладывают на смазанный растительным маслом противень, запекают в жарочном шкафу. При подаче нарезают на порционные куски. Запеканку можно отпускать с молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая Цвет: корочки - золотистый, на разрезе желтоватый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, сладковатый Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая53.3353.33
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Рис10.5610.56
Сахар1.671.67
Сухая смесь «Нутринор»Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное1.671.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.14
Жиры, г3.56
Углеводы, г13.78
Калорийность, ккал108
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг5.99
Ca, мг21.07
Fe, мг0.44


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.