КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК
Наименование: КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК №432
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Порошок кофейного напитка заливают кипятком (учитывая добавление молока) и доводят до кипения. После отстаивания (3-5 мин) напиток сливают в другую посуду, кладут сахар, добавляют горячее молоко и вновь доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кофейный напиток | 9 | 9 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 22.5 | 22.5 |
Молоко | 56.25 | 56.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.13 |
Жиры, г | 0.98 |
Углеводы, г | 16.8 |
Калорийность, ккал | 80.25 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0.75 |
Ca, мг | 45.75 |
Fe, мг | 0.75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 150 |
12 часов | 150 | 150 |
24 часа | 150 | 150 |