КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
Наименование: КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ №402
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сушеные плоды и ягоды перебирают, удаляя посторонние примеси, тщательно промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные сухофрукты заливают горячей водой и варят, затем добавляют сахар, лимонную кислоту и варят до готовности. Готовый компот охлаждают до 12-14° С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сухофрукты (ассорти) | 22.5 | 22.5 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кислота лимонная пищевая | 0.3 | 0.3 |
Вода питьевая | 236.25 | 236.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.45 |
Жиры, г | 0.08 |
Углеводы, г | 23.78 |
Калорийность, ккал | 98.25 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 15.75 |
Fe, мг | 0.53 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 150 |
12 часов | 150 | 150 |
24 часа | 150 | 150 |