КИСЕЛЬ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Наименование: КИСЕЛЬ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ №407
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Апельсины моют, очищают от кожицы, удаляют семена, отжимают сок. Оставшуюся после отжатая мякоть заливают горячей водой (на 1 часть мякоти 5-6 частей воды), проваривают при слабом кипении 10-15 мин и процеживают. В полученный отвар (часть его охлаждают и используют для приготовления крахмала) добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок. Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Апельсины | 84.45 | 56.4 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кислота лимонная пищевая | 0.15 | 0.15 |
Вода питьевая | 180 | 180 |
Крахмал | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.23 |
Жиры, г | 0.08 |
Углеводы, г | 25.88 |
Калорийность, ккал | 104.25 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 13.5 |
Ca, мг | 12 |
Fe, мг | 0.08 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 150 |
12 часов | 150 | 150 |
24 часа | 150 | 150 |