КИСЕЛЬ 1
Наименование: КИСЕЛЬ 1 №411
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Кисель из концентрата разводят равным количеством холодной воды, полученную смесь вливают в кипящую воду, непрерывно помешивая, ловодят до кипения, добавляют сахар, кислоту лимонную.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сахар | 11.25 | 11.25 |
Кислота лимонная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кисель (концентрат) на плодовых экстр. | 27 | 27 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 21.2 |
Калорийность, ккал | 84.6 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 3 |
Fe, мг | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 150 |
12 часов | 150 | 150 |
24 часа | 150 | 150 |