КАКАО С МОЛОКОМ
Наименование: КАКАО С МОЛОКОМ №433
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Какао-порошок смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (20 мл) и растирают в однородную массу, затем при непрерывном помешивании вливают горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Какао (порошок) | 4.5 | 4.5 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 123.75 | 123.75 |
Сахар | 22.5 | 22.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.18 |
Жиры, г | 1.88 |
Углеводы, г | 18.6 |
Калорийность, ккал | 100.5 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0.75 |
Ca, мг | 90.75 |
Fe, мг | 0.75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 150 |
12 часов | 150 | 150 |
24 часа | 150 | 150 |