Запеканка пшенная с морковью

Наименование: Запеканка пшенная с морковью №420

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Пшенную крупу перебирают, промывают, всыпают в кипящую воду, варят до полуготовности. Вымытую и очищенную морковь измельчают и тушат в воде до полуготовности. Затем соединяют подготовленную крупу и морковь, добавляют сухую смесь «Нутринор», сахар, соль. Тщательно вымешивают. Полученную смесь выкладывают на смазанный растительным маслом противень и запекают. При подаче запеканку нарезают на порционные куски. Запеканку можно отпускать с соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая, рыхлая Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - серовато-желтый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, сладковатый Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая52.7852.78
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшено10.5610.56
Сахар1.671.67
Сухая смесь «Нутринор»Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное1.671.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.77
Жиры, г3.85
Углеводы, г13.31
Калорийность, ккал110.67
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг11.97
Ca, мг23.27
Fe, мг0.63


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.