Запеканка пшенная с морковью
Наименование: Запеканка пшенная с морковью №420
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Пшенную крупу перебирают, промывают, всыпают в кипящую воду, варят до полуготовности. Вымытую и очищенную морковь измельчают и тушат в воде до полуготовности. Затем соединяют подготовленную крупу и морковь, добавляют сухую смесь «Нутринор», сахар, соль. Тщательно вымешивают. Полученную смесь выкладывают на смазанный растительным маслом противень и запекают. При подаче запеканку нарезают на порционные куски. Запеканку можно отпускать с соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая, рыхлая Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - серовато-желтый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, сладковатый Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 52.78 | 52.78 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшено | 10.56 | 10.56 |
Сахар | 1.67 | 1.67 |
Сухая смесь «Нутринор» | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.67 | 1.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.77 |
Жиры, г | 3.85 |
Углеводы, г | 13.31 |
Калорийность, ккал | 110.67 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 11.97 |
Ca, мг | 23.27 |
Fe, мг | 0.63 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |