САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Наименование: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ №б/н
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Свеклу варят в кожице, охлаждают, очищают, нарезают соломкой или ломтиками, заправляют маслом за 15 минут до раздачи.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 28.69 | 22.95 |
или Свекла быстрозамороженная | 30.6 | 22.95 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.8 |
Жиры, г | 2.3 |
Углеводы, г | 4.4 |
Калорийность, ккал | 40.9 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 2 |
Ca, мг | 17 |
Fe, мг | 0.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 45 |
12 часов | 45 | 45 |
24 часа | 45 | 45 |