САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С МАСЛОМ РАСТИТЕЛЬНЫМ
Наименование: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С МАСЛОМ РАСТИТЕЛЬНЫМ №71
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь замачивают 6-8 часов, очищают, промывают, нарезают соломкой, припускают или варят на пару, яблоки промывают, очищают, удаляют семенную коробочку и шинкуют соломкой (натирают на терке). Нарезанные морковь и яблоки соединяют, добавляют растительное масло и перемешивают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 13.35 | 10.68 |
или Морковь красная быстрозамороженная | 14.24 | 10.68 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 0.8 | 0.8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.4 |
Жиры, г | 2 |
Углеводы, г | 3.1 |
Калорийность, ккал | 33.2 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 1.1 |
Ca, мг | 14.4 |
Fe, мг | 0.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 40 | 40 |
12 часов | 40 | 40 |
24 часа | 40 | 40 |