Запеканка манная с изюмом
Наименование: Запеканка манная с изюмом №419
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Манную муку просеивают, соединяют с сухой смесью «Нутринор», засыпают небольшой струей в кипящую воду, постоянно помешивают, солят, варят до полуготовности, вводят вымытый изюм. Подготовленную смесь выкладывают на противень, смазанный маслом, выравнивают и запекают в жарочном шкафу до готовности. При подаче запеканку нарезают на порционные куски, можно полить соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая, рыхлая Цвет: корочки - румяно-золотистый, на разрезе - сероватый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, сладковатый Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 23.33 | 23.33 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 53.33 | 53.33 |
Сухая смесь «Нутринор» | 15.56 | 15.56 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.67 | 1.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.56 |
Жиры, г | 5.32 |
Углеводы, г | 27.8 |
Калорийность, ккал | 193.33 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 15.33 |
Ca, мг | 26.47 |
Fe, мг | 0.61 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |