Запеканка манная с изюмом

Наименование: Запеканка манная с изюмом №419

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Манную муку просеивают, соединяют с сухой смесью «Нутринор», засыпают небольшой струей в кипящую воду, постоянно помешивают, солят, варят до полуготовности, вводят вымытый изюм. Подготовленную смесь выкладывают на противень, смазанный маслом, выравнивают и запекают в жарочном шкафу до готовности. При подаче запеканку нарезают на порционные куски, можно полить соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски Консистенция: мягкая, рыхлая Цвет: корочки - румяно-золотистый, на разрезе - сероватый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда, сладковатый Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная23.3323.33
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая53.3353.33
Сухая смесь «Нутринор»15.5615.56
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное1.671.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.56
Жиры, г5.32
Углеводы, г27.8
Калорийность, ккал193.33
B1, мг0.04
B2, мг0.05
C, мг15.33
Ca, мг26.47
Fe, мг0.61


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.