СУФЛЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Наименование: СУФЛЕ ИЗ ОВОЩЕЙ №163
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь припускают в молоке с добавлением сливочного масла. Цветную капусту и горошек варят, отвар сливают. Готовые овощи протирают, добавляют густой молочный соус, сахар, желтки яиц. Белки взбивают в густую пену, соединяют с овощной массой, осторожно перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару 30-35 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 24.65 | 19.72 |
Морковь красная быстрозамороженная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 6.55 | 6.55 |
Масло сливочное | 3.23 | 3.23 |
Капуста цветная свежая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Горошек зеленый быстрозамороженнный | 19.72 | 19.72 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 5.7 | 5.7 |
СОУС МОЛОЧНЫЙ ГУСТОЙ | 0 | 13.18 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.31 |
Жиры, г | 7.78 |
Углеводы, г | 8.47 |
Калорийность, ккал | 117.04 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 10.78 |
Ca, мг | 42.35 |
Fe, мг | 0.77 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 85 | 85 |
12 часов | 85 | 85 |
24 часа | 85 | 85 |