РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

Наименование: РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ №231

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Порционные куски рыбы припускают, разбирают от костей, нарезают из филе с кожей без костей, посыпают солью, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют растительное масло, томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту, закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин); за 5-7 мин до окончания тушения добавляют лавровый лист.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Минтай71.1163
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь22.518
  или Морковь красная быстрозамороженная2418
Лук108
Томат-пастаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное55
Кислота лимонная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.2
Жиры, г5.5
Углеводы, г4.6
Калорийность, ккал108.8
B1, мг0.1
B2, мг0
C, мг1.5
Ca, мг34.8
Fe, мг0.9


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100100
12 часов100100
24 часа100100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.