РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
Наименование: РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ №231
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Порционные куски рыбы припускают, разбирают от костей, нарезают из филе с кожей без костей, посыпают солью, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют растительное масло, томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту, закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин); за 5-7 мин до окончания тушения добавляют лавровый лист.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Минтай | 71.11 | 63 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 22.5 | 18 |
или Морковь красная быстрозамороженная | 24 | 18 |
Лук | 10 | 8 |
Томат-паста | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Кислота лимонная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 10.2 |
Жиры, г | 5.5 |
Углеводы, г | 4.6 |
Калорийность, ккал | 108.8 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 1.5 |
Ca, мг | 34.8 |
Fe, мг | 0.9 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 100 |
12 часов | 100 | 100 |
24 часа | 100 | 100 |