ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
Наименование: ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ №335
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде. Целые клубни картофеля закладывают в кипящую подсоленную воду (0,6-0,7 л на 1 кг картофеля). После доведения до готовности отвар сливают, посуду закрывают крышкой и при слабом нагреве подсушивают картофель 2-3 мин. Вареный горячий картофель протирают через протирочную машину. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавляют в 2-3 приема горячее кипяченое молоко и растопленное и доведенное до кипения масло сливочное. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 113.73 | 85.3 |
или Картофель быстрозамороженный | 142.17 | 85.3 |
или Картофель молодой | 106.63 | 85.3 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3.3 | 3.3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.08 |
Жиры, г | 3.62 |
Углеводы, г | 13.6 |
Калорийность, ккал | 94.47 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 3.35 |
Ca, мг | 31.49 |
Fe, мг | 0.74 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 100 |
12 часов | 100 | 100 |
24 часа | 100 | 100 |