ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ
Наименование: ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ №340
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде. Затем нарезают дольками и припускают (на 1 кг моркови берут 0,2-0,3 л воды). Морковь пропускают через протирочную машину, добавляют сливочное масло, сахар и доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 307.5 | 246 |
или Морковь красная быстрозамороженная | 328.01 | 246 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 10.5 | 10.5 |
Сахар | 3 | 3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.1 |
Жиры, г | 5.9 |
Углеводы, г | 13.3 |
Калорийность, ккал | 117 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 4 |
Ca, мг | 48 |
Fe, мг | 1.1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 150 |
12 часов | 150 | 150 |
24 часа | 150 | 150 |