ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Наименование: ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ №256
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную печень нарезают брусочками длиной 3-4 см массой 5-7 г, посыпают солью. Кладут ровным слоем на разогретую сковороду с маслом и обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем заливают соусом сметанным, добавляют томатную пасту, размешивают и доводят до кивдния.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Печень говяжья | 121.49 | 101.01 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-паста | 2.73 | 2.73 |
СОУС СМЕТАННЫЙ | 0 | 42 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.55 |
Жиры, г | 12.58 |
Углеводы, г | 7.73 |
Калорийность, ккал | 213.53 |
B1, мг | 0.25 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 17.03 |
Ca, мг | 18.34 |
Fe, мг | 6.55 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 105 | 105 |
12 часов | 105 | 105 |
24 часа | 105 | 105 |