ОЛАДЬИ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
Наименование: ОЛАДЬИ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ №444
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Оладьи выпекают из теста, приготовленного по ТК № 443, с обеих сторон на разогретых чугунных сковородах, толстостенных противнях или электросковородах, смазанных маслом. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 55.54 | 55.54 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 55.54 | 55.54 |
Дрожжи прессованные | 1.58 | 1.58 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 1.05 | 1.05 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 5.25 | 5.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.34 |
Жиры, г | 13.49 |
Углеводы, г | 39.56 |
Калорийность, ккал | 309.16 |
B1, мг | 0.12 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 1.31 |
Ca, мг | 81.22 |
Fe, мг | 1.31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 105 | 105 |
12 часов | 105 | 105 |
24 часа | 105 | 105 |