ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ
Наименование: ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ №338
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде. Морковь и картофель нарезают дольками или кубиками, белокочанную капусту - шашками. Овощи по отдельности припускают (на 1 кг овощей берут 0,2-0,3 л воды). Консервированный зеленый горошек прогревают. Готовые овощи соединяют с соусом молочным и прогревают 1-2 мин. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 61.88 | 49.5 |
Морковь красная быстрозамороженная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 62 | 46.5 |
или Картофель быстрозамороженный | 77.5 | 46.5 |
или Картофель молодой | 58.12 | 46.5 |
Горошек зеленый консервированный | 34.5 | 22.5 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 1.5 | 1.5 |
Сахар | 0.75 | 0.75 |
СОУС МОЛОЧНЫЙ | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.4 |
Жиры, г | 5.7 |
Углеводы, г | 14 |
Калорийность, ккал | 124 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 19 |
Ca, мг | 64 |
Fe, мг | 1.1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 150 |
12 часов | 150 | 150 |
24 часа | 150 | 150 |