МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Наименование: МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ №342
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде. Затем нарезают кубиками, заливают водой (на 1 кг моркови берут 0,2-0,3 л воды), добавляют соль, сахар и припускают с маслом. Добавляют соус сметанный и тушат до готовности 10-15 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 112.5 | 90 |
или Морковь красная быстрозамороженная | 120 | 90 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.6 | 0.6 |
Сахар | 1 | 1 |
СОУС СМЕТАННЫЙ | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.34 |
Жиры, г | 3.08 |
Углеводы, г | 8.11 |
Калорийность, ккал | 65.66 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 3.35 |
Ca, мг | 28.81 |
Fe, мг | 0.54 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 100 |
12 часов | 100 | 100 |
24 часа | 100 | 100 |