МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Наименование: МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ №342

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде. Затем нарезают кубиками, заливают водой (на 1 кг моркови берут 0,2-0,3 л воды), добавляют соль, сахар и припускают с маслом. Добавляют соус сметанный и тушат до готовности 10-15 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь112.590
  или Морковь красная быстрозамороженная12090
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль поваренная пищевая0.60.6
Сахар11
СОУС СМЕТАННЫЙ0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.34
Жиры, г3.08
Углеводы, г8.11
Калорийность, ккал65.66
B1, мг0.04
B2, мг0
C, мг3.35
Ca, мг28.81
Fe, мг0.54


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100100
12 часов100100
24 часа100100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.